Kunjungi Korban Gempa, Menteri Yohana Yambise dan Wagub Sitti Rohmi Beri Semangat Perempuan dan Anak-Anak

Advertisement

Kunjungi Korban Gempa, Menteri Yohana Yambise dan Wagub Sitti Rohmi Beri Semangat Perempuan dan Anak-Anak

Redaksi KATAKNEWS
Sabtu, 22 September 2018

KATAKNEWS/Dok.Humas Pemprov NTB

SEKOLAH CERIA. Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PP-PA), Yohana Yambise bersama Wakil Gubernur NTB Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, memberi semangat untuk anak-anak korban gempa di Sekolah Ceria, Kecamatan Wanasaba, Lombok Timur.  


LOMBOK TIMUR, KATAKNEWS.com - Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PP-PA), Yohana Yambise bersama Wakil Gubernur NTB Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, Jumat (21/9) mengunjungi masyarakat korban gempa bumi, di Desa Beririjarak, Kecamatan Wanasaba, Kabupaten Lombok Timur, dan Desa Manggala, Kecamatan Pamenang, Lombok Utara.

Di dua lokasi pengungsi korban gempa itu,  Menteri Yohana yang akrab disapa Mama Yo itu, bersama Wagub Sitti Rohmi langsung mengunjungi Sekolah Ceria dan Tenda Ramah Anak korban Gempa Bumi yang didirikan oleh para relawan yang melakukan trauma healing di tempat tersebut.

Yohana Yambise bersama Sitti Rohmi menghibur anak-anak dan memberikan semangat kepada anak-anak dengan berdialog dan bernyanyi bersama.

"Ibu-ibu dan anak-anak terdampak gempa di NTB harus bisa selalu tersenyum dan ceria meski baru dilanda peristiwa gempa bumi," kata Mama Yo.

Ia menjelaskan kehadirannya di NTB pasca gempa, untuk memastikan dampak dari peristiwa gempa bumi beberapa waktu lalu terhadap perempuan dan anak-anak di NTB.

"Ini merupakan tugas saya sebagai Menteri yang melindungi kaum perempuan dan anak-anak Indonesia," katanya.

Ia mengatakan, pihaknya telah melakukan berbagai aktivitas yang berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah dan BNPB, seperti menyalurkan bantuan-bantuan khusus untuk perempuan dan anak, seperti trauma healing yang melibatkan para psikolog yang menangani masalah khusus kepada perempuan dan anak-anak di NTB.

Untuk itu, Ia berharap NTB akan segera pulih kembali dan normal agar anak-anak kembali penuh semangat untuk bisa bersekolah dan perempuan-perempuan terutama ibu-ibu sudah bisa kembali melaksanakan tugas baik sebagai ibu rumah tangga atau pekerjaan lainnya.

Menteri PP-PA juga berharap NTB akan segera bangkit kembali, perempuan NTB bangkit kembali, anak-anak NTB bangkit kembali dan hidup normal seperti biasa.

"Anak-anak menjadi fokus perhatian utama Kementerian PP-PA agar mendapatkan hak-hak mereka, tumbuh kembang dan perlindungan khusus karena mereka adalah masa depan bangsa Indonesia, generasi dan masa depan  Provinsi NTB," tukas dia.

Sementara itu Wakil Gubernur NTB, Dr Hj Sitti Rohmi Djalilah dalam sambutannya memberikan apresiasi atas perhatian Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak kepada korban gempa di NTB.

Rohmi berharap anak-anak selalu senang walaupun sedang menghadapi musibah. Anak-anak NTB harus tetap bangkit. walupun berada di tenda, semangat belajar harus tetap tinggi.

"Semoga kehadiran Mama Yo di NTB membawa manfaat untuk tetap mendorong anak-anak Indonesia untuk tetap bangkit, khususnya anak-anak NTB juga harus bangkit," kata Wagub Rohmi. K24