Keluarga Besar Pepabri Sumbawa Gelar Halal Bihalal dan Silaturahmi

Advertisement

Keluarga Besar Pepabri Sumbawa Gelar Halal Bihalal dan Silaturahmi

KATAKNEWS.com
Jumat, 29 Juni 2018


HALAL BIHALAL PEBABRI. Dandim 1607/Sumbawa Letkol Inf Samsul Huda SE MSc memberikan kata sambutan dalam Halal Bihalal Keluarga Besar Pepabri Kabupaten Sumbawa, Jumat (29/6) di Aula Makodim Sumbawa, Nusa Tenggara Barat (NTB).(KATAKNEWS/Foto: Penrem 162 WB)
SUMBAWA, KATAKNEWS.com - Keluarga Besar Pepabri Kabupaten Sumbawa menggelar Halal Bihalal dan menjalin silaturahmi antar umat beragama yang terdiri dari seluruh anggota Pepabri dan Warakauri sewilayah Kabupaten Sumbawa, Jumat (29/6), di Aula Makodim 1607/Sumbawa.

Halal Bihalal dan silahturahmi melibatkan 200 orang itu, dihadiri pula oleh Dandim 1607/Sumbawa Letkol Inf Samsul Huda SE MSc, Kapolres Sumbawa AKBP Yusuf Sutedjo SIK MT, dan Wakil Ketua DPC Pepabri Kabupaten Sumbawa H Suparman.

Dalam sambutannya, Dandim1607/Sumbawa Letkol Inf Samsul Huda SE MSc mengapresiasi kegiatan Halal Bihalal dan silahturahmi Keluarga Besar Pepabri Sumbawa. Ia berharap kegiatan seperti itu akan terus memupuk dan mempererat silahturahmi.

"Sebagai Dandim, saya akan membantu memberikan ruang dan fasilitasi sebagai wujud penghormatan dan penghargaan kami yang masih aktif," kata Dandim Samsul.

Menurutnya, kegiatan seperti ini sangat bagus untuk terus menyambung tali silaturrahmi agar tidak putus begitu saja, sehingga komunikasi kita tetap terjalin dengan baik.

Sementara itu, Kapolres Sumbawa AKBP Yusuf Sutedjo SIK MT dalam sambutannya mengatakan, tahun ini TNI-Polri sedang diuji terkait Pilkada serentak tahun 2018 khususnya pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur NTB.

"Kami mohon doa dan restu agar kami TNI Polri bisa bekerjasama dan tetap kompak dalam menjalankan tugas dan tanggungjawab sesuai dengan tugas pokok kami masing-masing," kata Yusuf.

Acara Halal Bihalal diisi dengan uraian singkat hikmah halal bihalal  dan doa yang disampaikan Ustad H Wildan Lc. Acara kemudian dilanjutkan dengan salam-salaman seluruh anggota Pepabri dan Warakauri yang hadir dengan penuh kebersamaan dan keakraban. K24
Editor : Hanaku Lanang Pandu